Главная » 2009 » Октябрь » 17 » Люблю шашлык
15:05
Люблю шашлык
Выбираем Свинина: нежно-розового цвета, с небольшим количеством жировой прослойки. Чем моложе была хрюшка, тем тоньше у нее сало. Баранина: ее качество определяется так же, как и свинины: чем свежее, тем светлее. Жир у молодого барашка тоненький, белого цвета. У старого - желтый. Мясо молодой баранины немного пахнет молоком. А у старой вы ощутите резкий специфический запах. Обратите также внимание на косточки. Чем они тоньше, тем мясо моложе. Говядина: для шашлыка больше подойдет телятина. Ее мясо светло-розовое, с тонкими волокнами и не имеет жировой прослойки. Маринуем Важно! Мариновать мясо не менее 3 - 4 часов и никогда не добавлять в него уксус! Основой маринада могут быть: Любой кислый сок - лимонный, яблочный, томатный, гранатовый. Готовые соусы - майонез, кетчуп, аджика. Пиво и вино (красное вино немного сушит мясо, поэтому лучше брать белое). Соленая минеральная вода. Минеральная вода, разведенная с водкой и лимонным соком (1 л/200 г/100 г). Жарим Специалисты утверждают, что настоящий шашлык готовится только на саксауле. Но весьма неплохо получается на березовых, ольховых, вишневых или яблоневых углях. Главное - не использовать дрова из хвойных деревьев: они придадут мясу горечь и не свойственный шашлыку запах.
Категория: Горячая пора | Просмотров: 460 | Добавил: masha | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]