Главная »
2009 » Октябрь » 17 » Люблю шашлык
|
Выбираем
Свинина: нежно-розового цвета, с небольшим количеством жировой прослойки. Чем моложе была хрюшка, тем тоньше у нее сало.
Баранина: ее качество определяется так же, как и свинины: чем свежее, тем светлее. Жир у молодого барашка тоненький, белого цвета. У старого - желтый. Мясо молодой баранины немного пахнет молоком. А у старой вы ощутите резкий специфический запах. Обратите также внимание на косточки. Чем они тоньше, тем мясо моложе.
Говядина: для шашлыка больше подойдет телятина. Ее мясо светло-розовое, с тонкими волокнами и не имеет жировой прослойки.
Маринуем
Важно!
Мариновать мясо не менее 3 - 4 часов и никогда не добавлять в него уксус!
Основой маринада могут быть:
Любой кислый сок - лимонный, яблочный, томатный, гранатовый.
Готовые соусы - майонез, кетчуп, аджика.
Пиво и вино (красное вино немного сушит мясо, поэтому лучше брать белое).
Соленая минеральная вода.
Минеральная вода, разведенная с водкой и лимонным соком (1 л/200 г/100 г).
Жарим
Специалисты утверждают, что настоящий шашлык готовится только на саксауле. Но весьма неплохо получается на березовых, ольховых, вишневых или яблоневых углях. Главное - не использовать дрова из хвойных деревьев: они придадут мясу горечь и не свойственный шашлыку запах.
|
Категория: Горячая пора |
Просмотров: 460 |
Добавил: masha
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]