Главная » 2009 » Октябрь » 17
По-македонски НАДО: 1,5 - 2 кг свинины, 600 - 700 г говядины, 200 г копченой грудинки, 1 кг лука, специи и соль по вкусу. ГОТОВИМ: 1. Нарезаем мясо небольшими кусочками и слегка его отбиваем, солим и перемешиваем со специями. 2. Лук нарезаем толстыми кольцами, а грудинку - как можно тоньше. 3. Перемешиваем все ингредиенты. 4. Нанизываем на шампуры, ... Читать дальше »
Категория: Готовим мясо | Просмотров: 725 | Добавил: masha | Дата: 17.10.2009 | Комментарии (0)

Плов Большой чан для приготовления пищи, помесь сковороды и кастрюли, называется казан. В тем-то и нужно готовить плов на пикнике. Вы можете почувствовать себя настоящими монголами в каком-нибудь древнем военном походе. Можно купит ... Читать дальше »
Категория: Готовим овощи | Просмотров: 538 | Добавил: masha | Дата: 17.10.2009 | Комментарии (0)

Чудо бутерброды Сытные и аппетитные бутерброды помогут приглушить разыгравшийся на свежем воздухе аппетит, каждого порадуют своим оригинальным вкусом. Состав: качан листового салата, батон белого хлеба, 300 г брынзы, пучок укропа ... Читать дальше »
Категория: Горячая пора | Просмотров: 489 | Добавил: masha | Дата: 17.10.2009 | Комментарии (0)

СЕКРЕТЫ ВКУСА Специфический бараний запах можно отбить, опустив мясо на 1 час в молоко, а затем смазать его толченым чесноком. Мясо станет более мягким, если за 1 час до жарки в маринад добавить готовую горчицу. Шашлык из постног ... Читать дальше »
Категория: Готовим мясо | Просмотров: 446 | Добавил: masha | Дата: 17.10.2009 | Комментарии (0)

Выбираем Свинина: нежно-розового цвета, с небольшим количеством жировой прослойки. Чем моложе была хрюшка, тем тоньше у нее сало. Баранина: ее качество определяется так же, как и свинины: чем свежее, тем светлее. Жир у молодого б ... Читать дальше »
Категория: Горячая пора | Просмотров: 460 | Добавил: masha | Дата: 17.10.2009 | Комментарии (0)

Молоденькая травка, застенчивые цветки мать-и-мачехи, теплое солнышко - так и манят вырваться в выходной погожий денек за город, на природу, отдохнуть, надышаться свежим лесным воздухом и накрыть на гостеприимной полянке стол. В ож ... Читать дальше »
Категория: Собираемся | Просмотров: 660 | Добавил: masha | Дата: 17.10.2009 | Комментарии (0)

Синьор-помидор Даже самые обычные томаты в руках умелой хозяйки могут стать украшением стола. Фаршированные помидоры - отличное блюдо для пикника. Есть их можно без помощи ножа и вилки. Состав: 7 средних помидоров, банка рыбных консервов (лосося, сайры, сардин) свежий огурец, головка репчатого лука, соль и перец по вкусу. Срежьте у каждого помидора верхушку. Аккуратно ложкой выньте сердцевину, слегка посолите и поперчите внутри. Разомните вилкой рыбу, смешайте с мелко нарезанными огурцом и л ... Читать дальше »
Категория: Готовим овощи | Просмотров: 473 | Добавил: masha | Дата: 17.10.2009 | Комментарии (0)

Без картошки пир в лесу - не пир. Можно просто запечь ее в золе, а можно приготовить что-нибудь поинтереснее. Состав: 4 крупные запеченные или заранее сваренные в мундире картофелины, 200 г бекона, 2 небольшие головки репчатого лука, пучок укропа, кетчуп, соль и перец по вкусу. Картошку разрежьте пополам, затем в каждой половинке сделайте ножом небольшое углубление. Посолите и поперчите внутри. Порезанный на кусочки бекон и кольца лука, чередуя "наденьте" на шампуры и слегка обжарьте на кост ... Читать дальше »
Категория: Готовим овощи | Просмотров: 508 | Добавил: masha | Дата: 17.10.2009 | Комментарии (0)

Сосиска и лаваш Для приготовления используйте обычную сосиску (сардельку) и тонкий лаваш. Так же заранее приготовьте салат из мелкопорубленной капусты и морковки, прихватите майонез. В итоге должно получиться блюдо, напоминающее шаурму. Сосиску запекайте на огне в течение 10 минут, затем положите её на лаваш, добавьте салат и заправьте майонезом, заверните в конвертик. Не рекомендуется использовать слишком много ингредиентов, лаваш может порваться, и тогда всё будет сыпаться мимо. Помните о сп ... Читать дальше »
Категория: Готовим мясо | Просмотров: 504 | Добавил: masha | Дата: 17.10.2009 | Комментарии (0)

Овощи, приготовленные на костре Для приготовления понадобятся различные овощи: помидоры, перец, баклажаны, кабачки, лук, чеснок. Всё это нанизывается на шампур и готовится на костре до запеченной корочки. Затем кожицу можно снять и овощи украсить зеленью. Соль и специи по вкусу. Эти же овощи вы можете превратить в лечо. Мелко порубите их, добавьте чеснок, соль и перец. Соус можете использовать как для шашлыка, так и для картошки, фарш-кебаб.
Категория: Готовим овощи | Просмотров: 1021 | Добавил: masha | Дата: 17.10.2009 | Комментарии (0)

Для приготовления понадобится говяжий фарш, смешайте его с луком и специями. Возле костра смоченными руками прикрепите вокруг шампура котлетки, которые затем готовьте над небольшим огнём. При подаче блюда, украсьте зеленью или овощами.
Категория: Готовим мясо | Просмотров: 220 | Добавил: masha | Дата: 17.10.2009 | Комментарии (0)